حبة تحت الجلد بحجم حبة الحمص.. هل هي خطيرة؟

السؤال

أنا فتاة، عمري ١٩ عامًا، قبل أربعة أيام كانت منطقتي الحساسة تحكني من حين لآخر، وبعدها لاحظت ظهور حبة تحت الجلد بحجم حبة الحمص، وكانت تؤلمني قليلاً عندما ألمسها، وبعد يومين صار حجمها يتغير، من صغير إلى بارز قليلاً من انتفاخ شفرة الجانب الأيمن الذي كانت فيه، وكذلك أصاب بالحكة من حين لآخر.

أرجو منكم الإجابة، أنا خائفة جدًا، وحالتي النفسية تدهورت، خائفة من المرض الخبيث ومن الموت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.

ما تصفينه هو دمل (خراج) صغير، تصاب به منابت الشعر في تلك المناطق، وليس مرضًا خبيثًا -لا قدر الله-، فلا تقلقي، وبالإمكان استعمال الآتي:
- Augmentin table 1gram حبة واحدة كل 12 ساعة، لمدة أسبوع، ثم وضع مرهم Mupirocin cream على الحبة مرتين يوميًا، لمدة خمسة أيام.

ويفضل وضع كمادات ماء دافئ، ثلاث مرات يوميًا، على الحبة إلى أن تتحسن.

يحفظك الله من كل سوء.